中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

崇川区工商联形式主义、官僚主义问题自查自纠情况的公示

发布时间:2018-12-20发布机构:字体:【】【】【

序号

问题
类型

问题描述

责任人

1

贯彻落实上级决策部署 

1

机械传达学习上级精神,积极主动思考不够。例如,在落实《中办关于工商联所属商会改革意见》的过程中,具体举措不全面、不细致,与我区商会发展工作结合不紧密。

茅振华

2

对全区“三大攻坚战”等重点工作的贡献不显著。收集到的项目信息不多、质量不高,未招到好项目。

茅振华

3

在资料台账方面花费的精力多于实质性工作,存在重形式过度留痕的倾向。

茅振华

2

作风建设(包括联系和服务群众、学风等)

1

执行中央八项规定及《实施细则》以及各项财务制度的自觉性和精准度还要提高。如邀请高校专家给企业家作培训的讲课费用偏高。

陈晓东

2

“走帮服”活动满足于完成布置的任务,主动性不够。主动到企业和社区走访的次数不多,帮助濠西社区解决水环境整治问题满足于只是向有关部门反映情况和提建议,跟踪服务少。

陈晓东

3

学习方式单一,学习过程较机械,互动讨论少。全年每月一次的中心组学习,全部采取念文件的方式,未开展讨论。

陈晓东

3

履职尽责(服务经济社会发展)

1

落实上级布置任务时,有时不顾本单位实际生搬硬套。例如,在推进街道“四好”商会建设过程中,对街道的实际困难考虑不足。

茅振华

2

工作总结报告写成绩多,写问题少。

茅振华

3

有求稳怕变倾向,工作创新举措少。

茅振华

4

推进巡视巡察问题整改

1

整改问题满足于就事论事,举一反三不够。例如,年初督查组提醒的照单履职的问题,在半年检查中再次发现有落实清单不全面的问题,部分班子成员未向党组提交分管领域党风廉政履职情况报告。

茅振华

2

制度建设、机制建设有待继续完善。

茅振华

5

落实管党治党责任

1

执行“两个责任”清单有不充分之处。例如,未及时按照清单进行半年度党风廉政建设自查,党组班子成员未及时报告半年履行党风廉政责任报告。

翟向忠

2

第一种形态运用力度不足,谈话多、红脸少。例如,谈话内容都是提醒性的,针对业务工作较多,缺少直接的批评。

翟向忠