中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2017年崇川区工商联部门预算公开总体情况

发布时间:2017-02-14发布机构:字体:【】【】【

第一部分 单位概况

一、主要职能。

区工商业联合会(区总商会)是在区委、区政府领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体和民间商会。主要职责:

1、参与区委、区政府关于政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

2、负责工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

4、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。团结、帮助、引导、教育会员遵守国家的法律、法规和政策,提高会员素质,培养积极分子队伍。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

5、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

6、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

8、积极开展民间外交,加强同市外、境外工商界的交流合作,积极开展对外经贸往来、民间外交,推进“走出去”与“引进来”协调发展,更好地帮助非公有制企业利用国际资源,开拓国际市场,增强国际竞争力。

9、加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

10、完成区委、区政府交办的其他任务。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

1、更高站位强导向,进一步促进非公人士健康成长

以理想信念教育实践活动为动力和总抓手,发挥举旗引路的作用,丰富载体,多措并举,为非公经济人士健康成长持续注入正能量。

2、更实举措强服务,进一步助推民营经济平稳发展

始终坚持“服务企业、服务发展”的立会宗旨,不断强化服务意识,拓展服务领域,丰富服务手段,通过搭建多种平台,努力为非公经济发展提供实效服务。

3、更强责任促和谐,进一步提高社会治理参与效度

注重 “德治” 与 “法治”并促,一方面引导非公人士践行核心价值,勇担社会责任;另一方面,助推企业法治建设,做好法律援助工作,为建设和谐崇川更好地发挥作用。

4、更大努力强自身,进一步提升商会建设整体水平

一以贯之抓好商会组织建设,坚持重心下移,夯实组织根基,提升队伍素质,改进工作作风,为开创工商联事业新局面提供有力保障。

三、部门机构设置和所属单位情况。

区工商联为科级人民团体,单位没有下设科室。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

根据崇川区财政局《关于编制2017年崇川区区本级预算的通知》(崇财发[2016]151号)精神,坚持收支平衡、真实合法、科学规范原则。

1、人员经费:预算核定总编制数4人,实有3人,退休人员3人。人员经费按国家规定的工资福利政策标准核定。

2、日常公用经费:根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

3、项目支出:按预算年度实际工作需要,分轻重缓急编制项目支出预算。(中发【2010】16号、苏发【2011】3号、通委发【2012】12号)

第二部分 2017年度部门预算表

1、2017年收支预算总表

2、2017年收入预算总表

3、2017年支出预算总表

4、2017年财政拨款收支预算总表

5、2017年财政拨款支出预算表

6、2017年财政拨款基本支出预算表

7、2017年一般公共预算支出预算表

8、2017年一般公共预算基本支出预算表

9、2017年一般公共预算单位运行经费支出预算表

10、2017年一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

11、2017年政府专项支出预算表

(详见附件)

第三部分  2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

部门2017年度收入、支出预算总计142.66 万元,与上年相比收、支预算总计各增加减少 3.74 万元,减少 2.6 %。主要原因是人员调减,工资福利减少。其中:

(一)收入预算总计142.66 万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计 142.66 万元。

(1)一般公共预算收入预算142.66 万元,与上年相比减少 3.74 万元,减少 2.6 %。

(2)无政府性基金收入。

2.无财政专户管理资金收入预算。

(二)支出预算总计 142.66 万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出 142.66万元,主要用于工资福利、项目支出和不可预见费。与上年相比减少3.74万元,减少2.6%。主要原因是工资福利支出减少5.38万元、商品和服务支出减少2.57万、对个人和家庭补助支出增加1.61万。

2.无公共安全(类)支出。

此外,基本支出预算数为115.46 万元(包含不可预见费2.6万元)。与上年相比减少3.14 万元,减少2.6%。主要原因是工资福利支出减少5.38万元、商品和服务支出减少2.57万、对个人和家庭补助支出增加1.61万。项目支出预算数为27.20万元,与上年相同;不可预见费预算数为2.6万元,与上年相同。

二、收入预算情况说明

部门本年收入预算合计142.66元,其中:

一般公共预算收入142.66万元,占 100 %;

政府性基金预算收入0万元,占0%;

财政专户管理资金 0万元,占 0%。

三、支出预算情况说明

部门本年支出预算合计142.66万元,其中:

基本支出112.86万元,占 79 %;

项目支出27.20万元,占 19%;

不可预见费2.60万元,占 2 %。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

部门2017年度财政拨款收、支总预算142.66万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少3.74 万元,减少2.6%。主要原因是工资福利和商品和服务支出的减少。

五、财政拨款支出预算表情况说明

部门2017年财政拨款预算支出142.66万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少3.74万元,减少2.6%。其中:

一般公共服务(类)

1.工资福利支出减少5.38万元、商品和服务支出减少2.57万、对个人和家庭补助支出增加1.61万。

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

部门2017年度财政拨款基本支出预算115.46万元(包含不可预见费2.6万元),其中:

(一)人员经费102.1万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费13.36万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出、不可预见费。

七、政府性基金支出预算表情况说明

无此项

八、一般公共预算支出预算表情况说明

部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算142.66万元,与上年相比减少3.74万元,减少2.6 %。主要原因是:基本支出减少3.74万元。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算115.46万元,其中:

(一)人员经费 102.1 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费13.36万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出、不可预见费。

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

2017年本部门(单位)一般公共预算机关运行经费预算支出13.36 万元,比2016年减少2.57万元。主要原因是:商品服务支出减少。

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

部门2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务接待费预算支出0.54 万元,与上年度相同;

会议费预算支出1.08万元,与上年度相同;培训费预算支出 1.54万元,与上年度相同。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、区直发展项目支出安排数等。

五、不可预见费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

六、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

下载附件