中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2014年崇川区工商联决算公开总体情况

发布时间:2015-10-12发布机构:字体:【】【】【

2014年崇川区工商联决算公开总体情况(含“三公”经费)


第一部分  部门概况

主要职责:

区工商业联合会(区总商会)是在区委、区政府领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体和民间商会。主要职责:

1、参与区委、区政府关于政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

2、负责工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

4加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。团结、帮助、引导、教育会员遵守国家的法律、法规和政策,提高会员素质,培养积极分子队伍。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

5引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

6代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

8积极开展民间外交,加强同市外、境外工商界的交流合作,积极开展对外经贸往来、民间外交,推进“走出去”与“引进来”协调发展,更好地帮助非公有制企业利用国际资源,开拓国际市场,增强国际竞争力。

9加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

10完成区委、区政府交办的其他任务。

机构设置

区工商联为科级人民团体,单位没有下设科室。

单位性质及经费管理方式

单位性质为行政机关,预算单位共1个,经费管理方式为财政全额拨款。



第二部分  2014年度决算表

一、 收入支出决算总表;详见附表1

二、 财政拨款收入支出决算总表;详见附表2

三、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;详见附表3

四、 收入决算表;详见附表4

五、 支出决算表;详见附表5

六、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表;详见附表6

第三部分  2014年度决算情况说明

一、部门支出决算总体说明

2014年支出决算:117.18 万元,按功能分类,其中:一般公共服务支出117.18万元;按经济分类,其中:基本支出97.68万元;项目支出19.49万元。

二、财政拨款支出情况说明

一般公共服务支出117.18万元;按经济分类,其中:基本支出97.68万元;项目支出19.49万元。

 三、“三公”经费决算情情况

崇川区工商联14年“三公”经费决算:其中:公务接待3.82万元。2014年“三公经费”支出比2013年“三公经费”支出下降35%。主要原因为公务接待支出下降。


                                                                           南通市崇川区工商业联合会

                                                                                2015年10月12日


下载附件