中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2016年区工商联预算公开总体情况

发布时间:2016-02-26发布机构:字体:【】【】【

一、单位概况

(一)主要职责

区工商业联合会(区总商会)是在区委、区政府领导下具有统战性、经济性、民间性的群众团体和民间商会。主要职责:

1、参与区委、区政府关于政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

2、负责工商界代表人士政治安排的推荐工作。

3、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

4、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。团结、帮助、引导、教育会员遵守国家的法律、法规和政策,提高会员素质,培养积极分子队伍。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与国家的发展结合起来,把个人富裕与全体人民的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。

5、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

6、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

7、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

8、积极开展民间外交,加强同市外、境外工商界的交流合作,积极开展对外经贸往来、民间外交,推进“走出去”与“引进来”协调发展,更好地帮助非公有制企业利用国际资源,开拓国际市场,增强国际竞争力。

9、加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。

10、完成区委、区政府交办的其他任务。

(二)机构设置(主管部门包括的下属部门预算单位名单)

区工商联为科级人民团体,单位没有下设科室。

(三)单位性质及经费管理方式

单位性质为行政机关,预算单位共1个,经费管理方式为财政全额拨款。

(四)2016年主要工作任务

1、更高站位强导向,进一步促进非公人士健康成长

以理想信念教育实践活动为动力和总抓手,发挥举旗引路的作用,丰富载体,多措并举,为非公经济人士健康成长持续注入正能量。

2、更实举措强服务,进一步助推民营经济平稳发展

始终坚持“服务企业、服务发展”的立会宗旨,不断强化服务意识,拓展服务领域,丰富服务手段,通过搭建多种平台,努力为非公经济发展提供实效服务。

3、更强责任促和谐,进一步提高社会治理参与效度

注重 “德治” 与 “法治”并促,一方面引导非公人士践行核心价值,勇担社会责任;另一方面,助推企业法治建设,做好法律援助工作,为建设和谐崇川更好地发挥作用。

4、更大努力强自身,进一步提升商会建设整体水平

一以贯之抓好商会组织建设,坚持重心下移,夯实组织根基,提升队伍素质,改进工作作风,为开创工商联事业新局面提供有力保障。

二、2016年收支预算情况

(一)总体情况

2016年崇川区工商联支出预算总额为146.4万元。按功能分类:一般公共服务支出146.4万元;按经济分类:基本支出119.2万元;项目支出27.2万元。

三、2016年财政拨款“三公”经费预算情况

2016年区工商联“三公”经费预算总额为9.36万元,其中:公务接待费2.54万元。


下载附件