中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 特色专题 》

崇川区青商会赴南京、扬州学习交流

发布时间:2019-08-26发布机构:字体:【】【】【

8月22日――24日,崇川区政协副主席、工商联主席吴佳培带队,组织区青年民营企业家10余人赴扬州广陵区、南京玄武区学习青企联工作经验。

在扬州广陵区,吴佳培一行在广陵区政协副主席、工商联主席胡明寿,工商联党组书记王东林,副主席陈正欣的陪同下,先后参观了扬州市青企联会长单位--智途科技集团,广陵区青企联会长单位――扬力集团。座谈会上,两地青年企业家联合会(民营青业家商会)签订了缔结友好商会协议,并从共同学习提升、共谋合作发展、共担社会责任几个方面交流了加入青商会“我做了什么、获得到了什么”的心得体会,并就如何加强两地企业之间的深入交流与合作进行了探讨。大家纷纷表示,将主动适应当代青年企业家特点,加强青企联(青商会)交流与合作,踊跃参与社会各项事业建设,引领会员凝聚共识、协作互助,不断提升自身素质,积极履行社会责任,为两地经济社会发展做出应有的贡献。

在玄武创意中央文化科技园,一行人参观了多家文化创意会员企业及青企会文化交流中心,在垠坤投资实业有限公司,听取企业负责人在发展历程、产业布局、发展展望等方面的经验介绍以及在产业转型方面的先进做法。座谈交流中,玄武区委统战部副部长、工商联党组书记汤浩详细介绍了青年企业家联合会“一会五中心”的工作载体。参加活动的青年企业家们纷纷表示,通过学习交流,进一步增长了见识、开阔了视野、拓展了思路,此次活动中学到的优秀企业家精神、科学的经营理念以及先进管理经验,对于今后推进各自企业进一步发展、更好发挥青商会的作用具有很好的学习借鉴意义。