中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 特色专题 》

崇川区工商联开展“企业家爱心基金”捐资助学活动

发布时间:2015-12-07发布机构:字体:【】【】【

12月4日下午,崇川区工商联组织部分企业家会长带着爱心、带着期盼、带着祝愿,来到钟秀小学开展捐资助学活动。

活动仪式上,钟秀小学崔萍校长简要介绍了学校情况,钟秀小学是一所外来人口子女集中的学校,办学条件比较艰苦,学生家境比较贫困。企业家会长现场向学校捐赠了八台电脑,并向12位外来特困学生发放了助学金。

巨富皇有限公司董事长韩鸣明和曙光染织有限公司董事长管永华等两位企业家会长在活动现场有感而发,他们对辛勤耕耘在这样一个艰苦的教育园地里的老师们表示敬意,希望贫困学子勤学求知,励志成才,并表示今后将一如既往地奉献爱心,期待通过这次捐赠,能够带给学校和同学们更多的社会关爱和帮助,唤起各界越来越多的爱心人士,为教育、为社会、为未来多尽一份心,多出一份力。

五年级学生颜廷婉代表受助学生对企业家的善行义举表达了发自肺腑的感激之情,表示今后要发奋学习,自强不息,用实际行动回报给予无私奉献的爱心人士。

区政协副主席、工商联(总商会)主席吴佳培在最后的讲话中,对这次捐资助学活动给予了充分肯定,认为此举再一次向社会展示了我区非公经济人士乐善好施、奉献爱心的良好形象,对慷慨解囊、扶贫助学的企业家们表示了衷心感谢;希望钟秀小学倍加珍惜民营企业家的一片爱心,励精图治,科学育人,把学校办成学生成才、家长称心、社会满意的学校;期盼受助的贫困学子,把感激之情、报恩之心化为成才之志、奋发之源,以积极的心态面对生活,以刻苦的学习广获知识,以优异的成绩报效祖国和社会。

参加捐资助学活动的还有区教育局、钟秀街道的相关领导以及各街道商会秘书长。活动由区委统战部副部长、工商联(总商会)党组书记潘晓军主持。