中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 特色专题 》

区小微企业法律服务中心正式成立

发布时间:2015-06-16发布机构:字体:【】【】【

6月16日下午,区工商联、区司法局在区便民中心213会议室共同举办“崇川区小微企业法律服务中心”成立仪式,参加活动的有律师工作者代表,小微企业负责人代表,各街道、开发区主抓商会工作的负责同志以及区司法局、区工商联机关工作人员近百人。区委副书记陈中锋,区政协副主席、区工商联主席吴佳培出席了成立仪式。

区司法局徐华局长对“崇川区小微企业法律服务中心”作了简要介绍,“中心”有9项服务内容、8种服务方式,参与法律服务的律师团队有22人 ;陈中锋书记、吴佳培主席为法律服务中心进行了揭牌;为参与法律服务的律师颁发了聘书;律师代表和企业负责人分别作了表态发言。

区委陈书记在讲话中,对成立区小微企业法律服务中心予以了充分肯定。他说,“中心”的成立,标志着我区小微企业有了维权的“娘家”,有助于我区小微企业进一步走上法治化的轨道。同时,他就如何开展好小微企业法律服务工作,从深化认识、优化服务、强化保障等三个方面提出了明确要求。

在法律服务中心成立仪式结束后,周新建律师作了“新常态下企业家刑事法律风险防范”专题讲座。

与会的小微企业负责人对法律服务中心的成立给予了好评,他们认为,这有助于更好地维护小微企业的合法权益,增强小微企业的法律素养,提高小微企业防范风险的能力,促进我区民营经济健康发展。