中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

区工商联举行“企社共建创和谐”启动仪式

发布时间:2013-08-14发布机构:崇川区工商联合会字体:【】【】【

11月27日,崇川区工商联(总商会)借座天南大酒店举行“企社共建创和谐”启动仪式。区政府副区长张一峰莅临会议指导,企业家会长、各街道分管商会工作的负责同志、结对社区负责人、工商联机关工作人员50多人参加启动仪式。

会上,区工商联(总商会)副主席、南通巨富皇国际经贸有限公司董事长韩鸣明宣读了企社共建倡议书;20位会长企业与所在社区签订了共建协议书,并开展了面向40位社区困难群众的捐赠活动,送上企业家对他们的一片爱心,这些困难群体有困难家庭学生、有残疾人、有孤寡老人。

区工商联(总商会)副主席、南通川东石油公司董事长保德坤和新城桥街道文峰社区负责人分别代表会长企业和结对社区做了表态发言,对“企社共建创和谐”系列活动既表明了积极的姿态,又拿出了务实的举措,与会者很受启发和鼓舞。

区政府副区长张一峰在讲话中,对区工商联(总商会)牵头组织开展这一活动给予了充分肯定,并从“明确意义、强化共识,双向服务、互动共赢,立足实际、务求实效,不懈探索、放大成果”等四个方面,就开展“企社共建创和谐”活动提出了要求,希望大家用心去创,用情去创,用力去创,让企社共建开出灿烂之花,结出丰硕之果。

开展企社共建活动,旨在贯彻落实十八大精神,把企业的资源优势和社区在属地管理中的职能优势有机结合起来,促进企业和谐发展,推动社区和谐进步,因而在社会上引起了很好的反响。结对双方纷纷表示,将以启动仪式为起点,共同推进这项活动常态化开展下去,通过企社共建这一平台,实现优势互补、资源共享、合作共赢,收到助推发展、提升文明、造福民生、共创和谐的良好效果。

     区政协副主席、区工商联(总商会)主席(会长)吴佳培主持了启动仪式。