中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区连续第5年举办民营企业家综合素质提升研修班

发布时间:2019-04-23发布机构:字体:【】【】【

4月15日至19日,崇川区工商联牵头,区委组织部、区委统战部、区委党校联合组织60余名民营企业家,来到南京大学商学院,举办第五期全区民营企业家综合素质提升研修班。自2015年起,崇川区工商联已先后在浙江大学、复旦大学、上海交通大学举办民营企业家培训班,今年是连续第5期,累计培训300多人次,取得了良好效果,得到参训企业家的好评。

崇川区政协副主席、区工商联主席吴佳培主持开班仪式,崇川区委副书记江建春和南京大学商学院管理学院副院长刘春林教授出席开班典礼。

江建春在开班典礼上说,全区民营经济要健康发展,前提是民营企业家要健康成长,希望广大企业家特别是年轻一代民营企业家加强自我学习、自我教育、自我提升。江建春希望学员们认真遵守学习纪律,展现崇川企业家良好形象,在学习中做到“三个结合”:一是学习与思考相结合,边学习边思考。二是学习与行动相结合,做到知行合一,学以致用。三是学习与做人相结合,坚定政治立场,承担社会责任,提升人格魅力。

此次研修班的课程,包括商业模式、企业法律风险、宏观经济形势、财务管理、资本市场与投融资等多个方面,由南京大学知名教授学者主讲。为提高学习效果,培训安排了学员讨论互动,江苏华冈计算机有限公司林轶耘、江苏泰昆信息服务有限公司陈晓斌、南通睿祺智能科技有限公司王卫峰、南通紫琅贷款公司蔡光明、南通华艺置业有限公司姜晓萍等学员作了交流发言。

培训过程中还安排学员们瞻仰了雨花台烈士陵园,接受思想洗礼。