中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

吴佳培率各街道商会赴南京扬州取经“四好商会”建设

发布时间:2018-11-30发布机构:字体:【】【】【

11月26日至28日,崇川区政协副主席、工商联主席吴佳培带队,全区各街道、开发区商会常务副会长、秘书长二十余人,赴南京市玄武区、雨花台区和扬州市广陵区学习取经“四好”商会建设工作。

在玄武区工商联党组书记汤浩、调研员张海宁、副调研员张晖等人的陪同下,吴佳培一行来到锁金村商会参观,听取街道统战委员和商会会长关于“五站共享”会员活动平台建设经验。在玄武创意中央文化科技园,一行人参观了多家文化创意会员企业,以及玄武区青年企业家联合会“一会五中心”工作载体,学习玄武区在产业转型方面的先进做法。在座谈交流中,汤浩向来访人员详细介绍了玄武区创建“五好”工商联和“四好”商会的好经验。

雨花台区委常委、统战部长艾长青,区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席缪文新,工商联党组成员、副主席吴承陆等人热情接待了崇川一行人,赛虹桥街道商会会长杨厚财详细介绍了近年来赛虹桥街道商会“五型、四好”工作举措,以及400多平方米的商会办公场所、企业孵化中心。一行人还参观了国内首家基于云计算、大数据、移动互联网和人工智能技术开发的货运调度平台——运满满公司。

在扬州市广陵区,广陵区政协副主席、工商联主席胡明寿和统战部副部长、工商联党组书记王东林陪同考察了扬州东方国际食品城商会、汤汪乡商会。大家认真听取了广陵区工商联“一二三四”(一家亲、两个人、三件事、四邻和睦)工作法,以及改革优化总商会及下属商会工作机制方面的好经验、好做法。