中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

市工商联副主席葛鸣珏率队调研崇川区民营企业高质量发展

发布时间:2019-03-19发布机构:字体:【】【】【

3月18日下午,市工商联副主席葛鸣珏带领市工商联商会部、宣调部有关人员,到崇川区调研民营企业高质量发展和工商联所属商会改革发展工作。

调研组来到南通伊诺精密塑胶导管有限公司实地考察,该公司是国内领先的主要从事医用塑胶精密导管研发生产的专业公司。公司总经理秦晓鹏向调研组介绍了公司在南通创业成长历程程和产品,对南通的营商环境表示满意。他表示,公司目前正处在扩大产能和培育自主品牌的阶段,希望在扩大生产场所方面得到政府有关方面的扶持。

随后调研组来到江苏京源环保有限公司考察和座谈。京源环保公司董事长李武林介绍了公司的生产经营和筹备从新三板向A股转板的情况,对人才公寓建设、减轻企业税负、高端人才政策等方面提出了建议。参加座谈会的江苏华冈计算机系统有限公司副总经理施伟伟、商客通尚景南通公司总经理助理陆博文在发言中都表示,作为研发类和服务外包类企业,公司最“重”的资产是人才资源,目前南通此类企业普遍面临技术人才难招难留、用人成本高、人才培训成本高的困难,南通对软件技术人才的扶持政策不如一些城市优惠,员工住宿难的问题也比较突出。

葛鸣珏表示,南通作为一座发展潜力巨大的城市,良好的投资环境吸引了众多公司落户,但与先进地区相比还存在着营商环境方面的差距,市工商联将认真听取企业的呼声,积极撰写提案,与政府有关方面沟通,切实帮助企业解决实际困难。