中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区工商联企业家会长共话弘扬企业家精神

发布时间:2017-11-13发布机构:字体:【】【】【

近日,崇川区工商联召开会长会,传达学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)。会上,区政协副主席、工商联主席吴佳培对《意见》文件进行了解读,他认为,这次中央以文件形式首次对企业家和企业家精神的地位和价值予以肯定,并明确了指导思想、基本原则等总体要求,提出了一系列改革举措,正是贯彻党中央系列决策部署的具体体现,是增强经济发展活力的现实要求,也是对企业家关切做出的有力回应。

与会的企业家们分别结合自身实际,就学习《意见》心得体会进行了热烈的交流座谈。大家表示,在十九大召开之际出台《意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视企业家队伍建设,企业家普遍有了“认同感”、“尊重感”、“安全感”、“责任感”和“获得感”;在党的十九大报告中,习近平总书记再次强调“企业家精神”,提出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,体现了党中央对企业家群体、企业家精神、企业家作用的高度重视。大家“倍受鼓舞,深感振奋,更加坚定永远跟党走的信心与决心”,同时要经营好企业,担当社会责任,致富思源,回报社会,为崇川经济社会发展作出更大贡献。

最后,吴佳培主席表示,《意见》是企业家的精神支撑,他鼓励企业家会长们要在经济发展中“打头阵”“当主力”、要敢于创造,勇于奉献,乐于担当,同时要求,工商联要主动作为,服务和促进非公有制经济健康发展,要构建“亲”“清”关系,为企业做好服务,让营商环境少阻力、多动力、更顺畅。