中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川区举办企业家综合能力提升研修班

发布时间:2015-10-21发布机构:字体:【】【】【






为深入贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,进一步切实提高崇川区企业家综合素质能力水平,以满足新经济时期企业发展的需要,10月12日—17日,区委组织部、区委“两新”工委、区委党校、区工商联组织民营企业负责人50余人赴浙江大学举办崇川区企业家综合能力提升研修班。

开班仪式上,区政协副主席、工商联主席吴佳培从应对新常态,争当转型发展的领跑者;把握新要求,争当“两个健康”的示范者;适应新形势,争当勤学善用的践行者三方面提出了希望和要求,并嘱咐大家要珍惜这次学习机会,全身心投入培训,真正做到学有所成。

培训期间,邀请浙江大学知名教授分别进行了当前宏观经济金融形势分析、企业负责人如何读懂财务报表、企业运营法律风险规避与防范、产业转型升级与电子商务战略、新经济环境企业的转型与突破等专题讲座,并组织企业家参观考察了杭州西溪福地创业园、浙江吉利控股集团有限公司。

这次培训考察在企业家当中产生了很好的反响,他们普遍认为,在经济下行背景下,区里组织这次培训班,是一场“及时雨”,丰富了大家的知识面、提高了大家的认知度,有助于企业家认清经济大势,增强发展信心,优化企业决策,推进转型发展。